Каждый груз имеет свои уникальные характеристики. Для его перевозки очень важно изначально четко понимать, какое транспортное средство лучше использовать. Ведь, чем лучше грузоперевозки организованы по определению, тем меньше будет возникать проблемных вопросов. И не следует забывать об экономии. Оптимальный выбор способен сократить затраты.

Как правило, такие вопросы следует обсуждать с представителем транспортной компании во время личной встречи или же по телефону 507 16 86. Представитель компании, осуществляющей грузоперевозки должен знать объем груза, его вес, кубатуру, габариты (длина-ширина-высота) и прочие характеристики. 

В данном случае следует выйти на самый оптимальный вариант грузоперевозки, то есть задействовать меньшее количество автотранспортных средств и совершить минимальное количество ходок при максимально возможной степени нагрузки.

Большое внимание также следует уделять географическому расположению пунктов погрузки и выгрузки. Выбор транспортных средств напрямую зависит от запланированного маршрута грузоперевозки. Особенно, если это перевозка грузов в крупных мегаполисах, в которых наблюдаются многочисленные пробки.

В таком случае, всегда актуально провести предварительные расчеты – что будет более выгодным: перевезти груз с помощью большого количества малотоннажного транспорта самым коротким путем или же задействовать одну или две большие фуры и перевезти все за один раз, пусть даже придется простоять в пробке.

Существует еще одна немаловажная деталь. Следует изначально понимать, каким образом будет осуществляться погрузка и выгрузка перевозимого объема. Компании, которые осуществляют грузоперевозки, могут предложить несколько вариантов: бортовая машина для верхней погрузки, машина с распашными воротами для задней погрузки или автомобиль для боковой погрузки.

В последнее время повышенным спросом пользуются бортовые автомобили, оборудованные гидроманипуляторами, что позволяет осуществить погрузку и выгрузку без физической помощи грузчиков. Часто заказывают транспорт с тентованным кузовом, чтобы оградить груз от пагубного влияния атмосферных осадков. Не следует забывать, что грузоперевозки еще могут осуществляться и с привлечением прицепов, а также полуприцепов.

Во всех этих ситуациях очень много зависит от опыта сотрудников самой транспортной компании. Когда компания может вам сразу предложить несколько вариантов и охотно произвести четкие предварительные расчеты, а не называть цену навскидку – это уже показатель профессионализма.