С 25 сентября 2010 года проезд в центр Москвы, ограниченный 3-им транспортным кольцом, грузовым автомобилям с экологическим классом ниже "Евро-2" будет закрыт.

Эту новость сообщили в Московском департаменте охраны окружающей среды и природопользования.

Каждый год в атмосферу столицы попадает в районе 1.1 миллионов тонн вредных для жизни человека веществ, 83 процента из них – составляют выхлопные газы автотранспорта.
Согласно сводки экологов, в настоящее время парк грузовых автомобилей Москвы в районе 3.5 миллиона машин, и суммарное количество частных грузовых авто тоже.

Как констатирует "итар-тасс",в данный момент в Столице России уже есть запрет на сквозной проезд и движение в центре города Москвы и за пределами 3-его транспортного кольца грузовых автомобилей с грузоподъемностью более 1-ой тонны и движение грузовых автомобилей с прицепами по Садовому кольцу в дневное время суток.
 

В столице все-таки решили установить "эко-шлагбаумы", действие которых ограничивает въезд в центральную часть города Москвы авто с низким экологическим стандартом, ниже "Евро-2". В переспективе в нутри Бульварного кольца, смонтируют шлагбаумы электронного типа. И заезд в нутрь центра города грузовых автомобилей занимающихся грузоперевозками и доставкой с низким экологическим классом, ниже "евро-2"с первого сентября будет закрыт.

"Для контроля за въездом этих автомобилей будем ориентироваться, прежде всего, на технологию без участия людей, только с помощью специальной автоматики",-заявил ведущий специалист Департамента охраны окружающей среды и природопользования города Москвы.
Президент Коллегии по защите прав автовладельцев Виктор Травин высказал свое мнение более определенно: "Ввод новой системы в конце концов поспособствует корупции и получению взяток, которое будет устраивать обе стороны-и водителей грузового транспорта, и сотрудников ГАИ,-заверил он.-Поскольку нет возможности каждый раз наказывать водителя "рублем", которого толкают на нарушение закона, когда у него нет норамального бензина и грузовой машины с экологически безвредным двигателем".
Вот и как быть простым водителям газелей? Как будет осуществляться грузоперевозки в центе Москвы. Наша компания предлагает такую услугу как тариф ночной. Эта услуга будет весьма востребованна с принятием жестких природоохранных мер в центре города. Если отменят пропуска в центр столицы. Компания "грузоперевозки" рада будет сотрудничеству с вами. Мы всегда идем на встречу клиенту. Для постоянных клиентов у нас действует
гибкая система скидок.