Услугами компаний-перевозчиков пользуются не только различные крупные и небольшие компании, но и частные лица, например, когда требуется перевезти какие-либо вещи или осуществить процесс переезда. Цены на грузоперевозки варьируются в различных компаниях, в зависимости от их уровня и статуса, опыта работы, однако на цены влияет множество других факторов, а также использование дополнительных услуг, предоставляемых компанией-перевозчиком. К примеру, если перевозка осуществляется во время переезда в рамках одного города, то на стоимость услуг перевозчика будет влиять выбранный транспорт, наличие разрешения на въезд в центр города грузового транспорта, оплата погрузочно-разгрузочных работ, упаковка груза, разборка и сборка предметов мебели, а также уборка грузчиков после завершения работы.

Компании-перевозчики оказывают множество других услуг, включение которых в процесс переезда, также значительно влияет на стоимость. Некоторые из них, например, погрузка и разгрузка, упаковка и сборка мебели, являются, зачастую, неизбежными и необходимыми, к примеру, в том случае, если переезд осуществляют женщины, или заказчик не хочет брать на себя эти хлопоты. Эти услуги крайне упрощают переезд, ведь заказчик остается лишь в роли наблюдателя, и в некоторых случаях, проще заплатить за действия сотрудников компании-перевозчика, нежели делать все самостоятельно. К тому же, в том случае, если переезд осуществляется, что называется «под ключ», ответственность за сохранность вещей, осуществление переезда в указанные сроки и качественное выполнение обязанностей на себя берут работники компании.

Для того чтобы точно знать стоимость переезда заранее, целесообразно вызвать к себе на дом специального агента компании, который рассчитает окончательную стоимость, путем оценки масштабности переезда, наличия и количества крупногабаритных предметов, необходимости заказа дополнительного специализированного транспорта, наличия в доме грузового лифта и множества других факторов, влияющих на конечную стоимость грузоперевозки. Консультацию и приблизительную стоимость можно получить , связавшись с нами по телефону 507 16 86 . Заказы на грузоперевозку  в пределах Москвы , московской области и России , принимаются по телефонам горячей линии круглосуточно .

Если же грузоперевозка осуществляется между городами (таблица расстояний), или даже странами, и заказчиком является компания, то существуют свои критерии оценки и факторы, от которых зависит цена на перевозку. Прежде всего, это стоимость выбранного для перевозки грузового транспорта, который подбирается, исходя из специфических особенностей груза, а также составленного маршрута, необходимость в услугах водителя самой высокой квалификации, экспедитора, сопровождающего груз, вооруженной охраны, если груз имеет высокую ценность, участие представителей компании-перевозчика в оформлении и подготовке необходимой документации, необходимость погрузочно-разгрузочных работ и другого.

Конечно, услуги грузоперевозчика имеют не самую низкую стоимость, особенно в том случае, если перевозка осуществляется полностью под контролем сотрудников логистической компании, но попытка осуществить этот нелегкий процесс самостоятельно приводит, зачастую, к плачевным последствиям и массе неразрешимых без участия профессионалов проблем.